登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶风萧萧

音乐是我的第二生命!

 
 
 

日志

 
 

面对死亡  

2009-10-26 18:33:57|  分类: 红叶杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             面对死亡

         时间虽然已经过去整整一年多了,但大自然时不时的提醒促使我提起了笔...

   

    2点26分,午睡醒来,揉着睡意朦胧的眼睛,懵里懵懂的走到电脑旁,打开了电脑。

    还未坐定,突然一阵头晕,只觉得天眩地转。房间里所有东西都发狂似的抖动起来。电脑桌上所有的装饰都一股脑儿的散落在地上。电脑也毫不犹豫的狂跳起来,眼看着就要掉到地上。我本能的拖着摇摇晃晃的身躯,使劲把它推到最里面。惊魂未定之余,地面的颠簸逾加厉害。抬眼看看房子,左右摇摆,感觉很快就要垮塌下来似地。这时楼下的惊呼声响成一片,听上去让人感到毛骨悚然。

    地震,一个特陌生的概念在脑子里迅速闪现。只有一分钟的时间,以最快的速度我也没办法逃出屋外。死神带着微笑逐渐向我走来,心里感觉到了从没有过的恐惧。这种恐惧迅速蔓延,不断地嚼食着我的全身,心加速狂跳起来。

     这时才发现自己还穿着睡衣。便两手紧紧扶住墙壁,打开衣橱拿好要穿的衣服。朦胧中还能意识到卫生间里要相对安全些,所以就踉踉跄跄的爬到卫生间里。战战兢兢的穿好了衣服。

      脑子里唯有的一点思绪是;想起在学校的孩子已经没法道别了;想起妈妈在一楼玩耍也许能逃出去;想起出差在上海的老公,只得给他道别了。脑子里9.11的画面迅速出现了。电梯里一女士临终前给她老公说;“老公,我爱你”。立马重现,可惜线路不通,我没能如愿!

     无助的我,看着镜子里的自己,给人感觉挺狼狈的。想到就带着这副尊容离去,实在不体面。于是又开始洗涑打扮起来。正在这时,客厅里的可视电话响了。是妈妈在楼下大声叫喊;“你在干什么?所有人都出来了。你还呆在屋子里。”这时的我才回过神来。看看时间已经过去快半小时了,这才意识到死神早已悄悄离我远去。我收了收心,打开了房门......

                                                 

                                                  5.12汶川地震红叶真实感受记

                                                 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018